阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

我县召开森林草原防灭火工作会

发布时间: 2021-02-23 15:43
来源: 阳高县新闻中心

2月21日,在收听收看全省、全市森林草原防灭火工作紧急视频会后,县委常委、常务副县长申海军立即主持召开我县森林草原防灭火工作会。县相关单位负责人及各乡镇主要负责同志参加会议。

会上,申海军传达了县委书记丁国华的批示精神,并就下一步工作进行了安排部署。

他强调,火灾隐患排查整治要全面到位。各乡镇要对森林草原防火灭火工作中存在的安全隐患、盲点、漏点进行认真的排查整改,社区办、文旅局、住建局等部门要针对分管领域范围内人员密集场所的火灾安全隐患进行专项排查整治,有效保障人民群众生命财产安全。要确保防火宣传和卡口的管控,各级各部门要压实责任,做到人员到岗,履职到位,真正发挥好站岗放哨卡口管控的作用。扑火救火要科学及时。全县上下要树立一盘棋思想,各乡镇、各村只要发现有烟或者有冒烟的地方,实行就近原则尽快去核实核查,真正做到防火有界扑火无界,对于火灾事故要做到“打早、打小、打了”。防火措施要科学。各乡镇、各村扑火灭火一定要措施科学,措施得当,真正把火扑灭在萌芽状态。打击处理要坚决严肃。各乡镇、新闻媒体要多渠道、多形式广泛开展森林防灭火知识和法律法规宣传,提高广大群众森林防灭火安全意识,形成高压态势。应急值守制度要坚决落实。各乡镇、各卡口必须要严格落实应急值守制度,特别是晚上的应急值守制度,以确保在任何时候,任何地点,任何时段发生火情都能第一时间发现,第一时间组织力量扑救,第一时间扑灭火情,确保我县整体安全生产的稳定。刘兴叶

分享到:
无标题111文档