阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

全县优化营商环境服务规上企业发展座谈会召开

发布时间: 2021-04-07 08:27
来源: 阳高县新闻中心

4月2日,县委副书记、代县长谢云主持召开优化营商环境、服务规上企业发展座谈会。县领导兰学欣、任雪峰参会。

座谈会上,山纳公司、晨昀碳素、国润药业、广厦热力、瑞鑫塑业等21家规上企业负责人结合实际、畅所欲言,分别对各自企业的情况进行了汇报,并提出了需要政府提供帮助、做好配套服务的意见和建议。县发改、统计、工信、行政审批、中小企业、招商等部门负责人,围绕各企业提出的项目选址、证照办理等问题,给出了相关解释和下一步建议。针对企业提出的意见建议和挡手问题,谢云责成相关行业主管部门认真研究,尽快拿出解决方案。

谢云向各规上企业负责人表示诚挚欢迎,并对各企业长期以来关心支持全县经济社会发展做出的巨大贡献表示感谢。他说,规上企业在带动群众就业、助力脱贫攻坚、助力乡村振兴等方面发挥了重要作用,是阳高经济高质量发展的重要驱动力。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,扎实推动“十四五”转型出雏形开好局起好步。各级各部门要加强与各企业的沟通、联系、交流,用心用情用力为企业做好服务工作,全方位为企业提供好的营商环境和优质服务,帮助企业解决在生产经营、资金、市场和要素保障等方面的问题,全力支持企业蓬勃发展、做大做强。企业家要继续坚定信心,紧紧抓住阳高实施“三大”工程政策机遇,谋划技改,增加产线,扩大产能,吸引更多产业链上下游配套企业入驻,不断增强发展动力,努力成为推动阳高县经济发展的中流砥柱。(周振宇)

分享到:
无标题111文档