阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

党史学习教育市委宣讲团阳高报告会举行

发布时间: 2021-04-08 08:27
来源: 阳高县新闻中心

0b66472f0f4afaf6104810db26e71de



4月6日,党史学习教育市委宣讲团阳高报告会在县委党校会议室举行,县委书记丁国华主持并讲话,市委宣讲团成员、市委党校副校长王周林作宣讲报告,谢云、申海军等县四套班子领导,各乡镇、县直各部门、各企事业单位负责同志聆听报告。

报告会上,王周林紧紧围绕学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,从认识开展党史学习教育重大意义、如何研读党史著作、把握党史学习教育重点、如何增强“四个意识”“四个自信”“两个维护”四个方面,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点。报告主题鲜明,内容丰富,深入浅出,大家纷纷表示,通过聆听报告,进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识,会后会继续认真学习,深刻领会,把学习成果转化成在党爱党、在党为党的实际行动。

丁国华指出,要抓实党史学习,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。要按照党中央和省、市、县委的要求,坚持首善标准,扎实有序推进党史学习教育各项任务。县处级领导干部、各乡镇各部门一把手要带头深入学习,学习的同时要带头深入农村田间地头、企业生产车间开展党史宣讲,单位之间要互相学习好的经验、好的做法,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要办好群众实事,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要将“我为群众办实事”同当前正在开展的经济运行、疫苗接种、春耕备耕、森林防火、项目谋划等具体工作结合起来,制定务实举措,解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,让全县广大人民群众切身地感受到党史学习教育带来的变化。要汲取奋进力量,全力以赴推动“十四五”转型出雏型任务全面完成。全县651个党支部、12314名党员要自觉从党史学习教育中汲取精神力量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党史学习教育推动做好“十四五”开局之年的各项任务完成,加快建设宜居宜业宜游新阳高,如期实现转型出雏型目标。

会后,县委党史学习教育领导小组及时召开会议,传达学习省委党史学习教育巡回指导组来阳检查情况及对我县党史学习教育提出的相关要求,县委常委、宣传部长张进才出席会议并讲话,对我县下一步党史学习教育进行安排部署。(刘志英)

分享到:
无标题111文档