阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

我县召开环境污染防治暨高铁高速沿线环境综合整治专项行动动员会

发布时间: 2021-04-08 08:31
来源: 阳高县新闻中心

4月6日,收听收看全市环境污染防治暨高铁高速沿线环境综合整治专项行动动员会后,我县立即召开动员会,安排环境污染防治暨高铁高速沿线环境综合整治专项行动。县委副书记、代县长谢云讲话,副县长马斌,相关县直单位、部门、乡镇、企业负责人参加。

谢云强调,生态环境质量事关转型发展和民生福祉。要提高政治站位,充分认清形势。各级各部门要充分认识到环境保护是重大的民生工程,切实把思想和行动统一到省、市、县委的决策部署上来,坚决守好生态环境底线。进一步对照检查、查漏补缺,把环境整治任务布置下去,层层传导压力,责任落实落细。要抓住重点工作,坚决狠抓落实。围绕市委提出的“十大工程”,结合我县实际情况,制定工作任务清单,将目标任务分解到区域、落实到部门、量化到项目、具体到月到日。相关部门要树牢“一盘棋”思想,密切配合,协同作战,坚决打赢打好污染防治这场硬仗。要成立领导机构,加强工作督查。各级各部门要针对重点行业领域、重点时段和重点区域,着力开展督查检查,做到及时发现问题、分析研判、解决问题,确保专项整治行动取得实效,让阳高的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。(雷丹丹)

分享到:
无标题111文档