阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

县政府召开廉政工作会议

发布时间: 2022-05-12 11:04
来源: 阳高县新闻中心

5月11日,在省、市政府廉政工作电视电话会议结束后,受县委副书记、县长谢云委托,县委常委、常务副县长兰学欣主持召开县政府廉政工作会议。副县长杨占英、孟永泉、任雪峰、杨凯、刘柯,龙泉工业园区开发建设管理中心,县直相关单位、各乡镇相关负责人参加。

会上,县行政审批局、医保局、龙泉镇相关负责人就相关工作作了表态发言。

兰学欣指出,要充分肯定新形势下政府系统廉政工作取得的新成效。一是依法行政扎实推进。加大政府信息公开力度,认真落实“三重一大”事项集体决策制度,严格规范公正文明执法,自觉接受县人大法律监督、县政协民主监督,简政放权取得突破,政府职能部门权责事项全部按期公布。二是工作作风积极转变。严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市、县《实施办法》,持之以恒整治“四风”,认真落实基层减负要求,大力弘扬“马上就办、办就办好”工作作风,机关效能建设持续推进。三是防范惩治坚决有力。重点抓好腐败易发多发领域的廉政风险防控工作,深入腐败问题专项整治,起到有力震慑和警示教育作用。

兰学欣强调,要持续深化改革,依法履行职能,着力提升政府工作效能。一是聚焦重点领域,加强廉政风险防控。要严防严惩重点领域不正之风,持续深化“放管服”改革,发挥好审计监督作用。二是紧盯突出问题,锲而不舍纠治“四风”。要深入开展调查研究,树牢“过紧日子”思想,持续为基层减负。三是增强系统观念,提升抓落实能力。各乡镇、各部门要统筹好疫情防控和经济社会发展、强化经济运行调度、确保粮食安全、开展农村自建房排查、做好防汛备汛等工作,把各项工作做细做扎实。同时要按照县委经济工作会以及《政府工作报告》确定的各项目标任务,结合实际创造性地抓好落实,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。

兰学欣要求,要全面从严治党、强化政治担当,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要始终把党的政治建设摆在首位。坚决做到心中有党、对党忠诚,坚决维护党中央权威,不折不扣贯彻执行党中央、国务院的重大决策部署。要坚持以党的政治建设为统领,以实际行动、实际成效捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要压紧压实全面从严治党主体责任。牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的理念。要严格落实廉洁自律各项规定。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,从源头上堵塞漏洞、补齐短板、筑牢防线。要坚持依法行政,扎实推进综合行政执法改革,促进形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,切实在廉洁自律上作出表率。(温雪峰)

分享到:
无标题111文档