阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

【开展“百日攻坚” 提升城乡环境】我县吹响城乡环境整治提升“百日攻坚”行动冲锋号

发布时间: 2022-06-21 15:24
来源: 阳高县新闻中心

号角吹响,战鼓催征。6月20日,我县召开城乡环境整治提升“百日攻坚”行动动员部署会,吹响了决战决胜百日攻坚行动的冲锋号。

为进一步改善和巩固城乡人居环境治理成果,以崭新面貌迎接党的二十大胜利召开,县委、县政府决定利用6月下旬到国庆节前的项目建设黄金期,动员全县上下凝心聚力开展百日攻坚行动,推动城乡环境大整治,实现城乡环境大提升。

据了解,此次城乡环境整治提升“百日攻坚”行动坚持“规划先行、因地制宜、群众参与、示范引领、标本兼治”的原则,围绕城市、农村环境整治提升两个重点精准发力,进一步打造干净整洁的人居环境,创造畅通便利的出行条件、营造乡风文明的生活氛围,建设和谐共生的自然生态。城市环境整治提升探索推动“七勤联动”的城市管理联合执法新模式,对市容市貌、环境卫生、市政设施、交通秩序、园林绿化、环境保护、物业小区等开展集中整治。农村环境整治提升聚焦交通沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域,开展“四拆三清五整”整治,即:拆除违章建筑、危险建筑、残垣断壁、遗留废弃无用的广告牌和设施;清理生活垃圾、建筑垃圾、畜禽粪污,农业生产废弃物;整治乱搭乱建,乱堆乱放,乱贴乱画,乱排乱倒,乱接乱拉。

为扎实推进城乡环境整治提升百日攻坚行动,我县成立了县委书记、县长任双组长的城乡环境整治提升攻坚行动领导小组及两个工作专班,实行县委常委包联机制,每名县委常委包联一个乡镇,督促指导各乡镇整治工作深入推进。同时强化协调调度,加大资金投入,强化督导检查,注重宣传引导,凝聚各方合力,确保行动取得实效。

此外,我县还把百日攻坚行动作为干部锻炼的重要平台,让干部练内功、强本领,经风雨、见彩虹。并把此次表现作为干部评优、调整、重用、提拔的重要依据和参考,进一步激发广大党员干部干事创业的精气神,为全方位高质量发展提供强有力的干部队伍保障。

我县还将统筹推进疫情防控和经济社会发展,把城乡环境整治百日攻坚行动与乡村振兴、疫情防控、项目建设、抓党建促基层治理能力提升、文明城市创建、双拥创建、“六治”作风大整顿、清廉阳高建设等工作结合起来,打破条块分割,统筹各方资源,形成整体合力,加强联动推进,为全县经济社会稳定发展夯实基础。(周振宇)

分享到:
无标题111文档