阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

全县城乡环境整治提升百日攻坚行动动员部署会召开

发布时间: 2022-06-21 15:26
来源: 阳高县新闻中心

微信图片_20220621152403

6月20日,全县城乡环境整治提升百日攻坚行动动员部署会召开。县委书记王崇虎,县委副书记、县长谢云出席会议并讲话。县委副书记申海军主持会议。县人大常委会主任姜荣,县政协主席项征武等县四套班领导出席。各乡镇党委书记、乡镇长,各部门以及参与攻坚行动的其他单位主要负责人参加会议。

王崇虎指出,要深刻认识开展城乡环境整治提升百日攻坚行动,是落实中央和省市委重大部署的切实举措。要深入学习上级精神,把握核心要义,吃透上级意图,切实增强开展城乡环境整治提升百日行动的思想自觉和行动自觉;要深刻认识开展城乡环境整治提升百日攻坚行动,是推动全县全方位高质量发展的必然要求。要认清形势,把握大势,自觉服从于服务于全县全方位高质量发展这个大局,躬身入局、参与攻坚;要深刻认识开展城乡环境整治提升百日攻坚行动,是增进民生福祉、惠及千家万户的实事工程。要坚持以人民为中心的发展思想,把开展城乡环境整治提升百日攻坚行动作为改善民生、发展民生、巩固民生工作的重要抓手,使其取得预期成效。

王崇虎强调,要坚持“五有”培养干部。除了坚持对标新时期党的好干部标准外,还要做到有大局观念、有工匠精神、有敬畏心理、有复命意识、有创新思维来提升自身基本素养;要坚持“四位一体”选好干部,坚持德才兼备、以德为先的选人用人导向,把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部选出来、用起来;要坚持“四用四力”用好干部,认真落实“三让三不让”“四论四不唯”要求,切实做好干部选拔“后半篇文章”。

王崇虎要求,要讲均衡,把城市更新与乡村提质统筹起来。统筹推进城乡环境治理,是缩小城乡发展差距的必然要求,这次环境整治百日攻坚行动,必须坚持全盘统筹、城乡共治,一体发力、分类推进;要讲目标,把为民谋利与用好民力统筹起来。坚持把人民为中心的发展思想贯穿其中,充分尊重民声民意,优先解决群众急难愁盼的事情;要讲方法,把重点突破与难点攻坚统筹起来。一方面,要善于突破重点、带动全局。另一方面,要敢于向难而行,破难而进,咬紧牙关,攻克难点,漂漂亮亮地拿下几个环境问题的“娄山关”“腊子口”,尽最大努力防止问题反复反弹;要讲长效,把硬件建设与软件提升统筹起来。将整治的举措、要求、成果、共识写进村规民约,以制度的形式固定下来、坚持下去;要讲特色,把挖掘优势与打造亮点统筹起来。攻坚行动中,要突出特色优势,创建一批示范村、建设整治村,按照“以点串线、连线扩面”的思路推进全域人居环境治理;要讲大局,把攻坚行动与中心工作统筹起来。各级各部门要强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,自觉参与城乡环境提升整治“大合唱”。

谢云就扎实推进城乡环境整治提升“百日攻坚”行动作具体安排。他要求,要迎难而上,正视差距,切实增强城乡环境整治提升的责任感和紧迫感。从创建省级文明县城,提升县城知名度和影响力、竞争力的高度,充分认识加强城乡管理,提升城乡环境质量的重要意义;要咬定目标,突出重点,坚决打好城乡环境整治提升百日攻坚战。按照方案要求,明确目标,突出重点,不折不扣完成好各自承担的整治任务,在点上集中突破,在线上有效延伸,在面上整体推进,确保市民反映强烈、影响城市形象的突出问题得到有效解决;要加强领导,协调联动,凝聚城乡环境整治提升的强大合力。要按照县委的统一部署,知责于心、担责于身、履责于行,以严的标准、严的措施、严的纪律,强化领导、凝聚合力、狠抓落实,务求取得实效。

会上,龙泉镇、下深井乡和县公用事业服务中心主要负责人作了表态发言。(刘兴叶 赵文元)

分享到:
无标题111文档