阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议暨问题排查整改推进会召开

发布时间: 2022-06-22 16:36
来源: 阳高县新闻中心

6月21日,县委书记王崇虎主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议暨问题排查整改推进会,县委副书记、县长谢云,县委副书记申海军出席,县领导兰学欣、韩翔、赵杰、马斌、杨占英、孟永泉、任雪峰、刘柯,省直驻县大队长琚李梅及县直相关单位、各乡镇负责人参加。

会上,马斌传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴问题排查整改暨重点工作专题调度会议精神;申海军就下一步工作作了安排部署;各乡镇汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题排查整改情况;会议审议通过了阳高县脱贫劳动力务工就业和产业发展促增收专项行动方案、关于进一步推进责任落实、政策落实、工作落实及巩固脱贫成效的实施方案、关于进一步发挥“三保障”牵头部门作用持续巩固拓展脱贫攻坚成果的若干措施、关于巩固拓展“两不愁三保障”成果的实施方案和阳高县强化巩固拓展脱贫攻坚成果基础工作专项行动方案。

王崇虎强调,要认清形势,对标新形势下“三农”工作的部署要求持续发力,逐个加以解决,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落实、落细、落到位;要加强问题整改和问责。对上级通报反馈的问题,实行责任倒查,进行全链条追责,相关职能单位要认领问题,认真总结、举一反三,不断完善工作机制,确保将问题全部整改到位;要全面落实责任,提升工作水平。分管领导要亲力亲为,各乡镇党委政府要严格履行主体责任,主动加强与县直各部门的沟通衔接,算好目标账、任务账、时间账。县直各部门要履行监管责任,开展专题研究巩固拓展脱贫攻坚成果工作。各帮扶单位要精准开展帮扶,主要负责同志要亲自谋划制定帮扶计划,高效推动帮扶工作落实落细。要加强考核督导,坚持问题导向,完善激励和问责机制,将考核结果作为干部选拔任用、评先奖优的重要依据。同时,要加强常态化工作督导,按照任务清单进行督导,推动各乡镇各部门责任、政策、工作“三落实”。

谢云要求,要提高政治站位,从讲政治和全局的高度充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性紧迫性,进一步增强工作责任感和使命感、提升能力素质,要坚持“发现不了问题就是最大问题,解决不了问题就是最大危机”的工作理念,以较真碰硬的态度、精细严实的作风,把各项工作做深做实做到位,全面打通政策措施落实落地的最后一公里。要加强培训,精准掌握国家考核评估核心指标和主要内容,在抓好问题排查整改的基础上,谋划全局工作、研究重点事项、拿出过硬举措,加快推进巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴各项任务的圆满完成。温雪峰

分享到:
无标题111文档