阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

省委抓党建促基层治理能力提升专项行动第二督导组赴我县督导检查

发布时间: 2022-06-22 16:35
来源: 阳高县新闻中心

6月20日、21日,省委政法委副书记龚景华带领省委抓党建促基层治理能力提升专项行动第二督导组赴我县,就抓党建促基层治理能力提升行动开展情况进行督导检查。市委组织部常务副部长周灏,县委书记王崇虎,县委副书记申海军,县委常委、政法委书记徐碧洋,县委常委、组织部长、统战部长韩翔,县委常委、长城乡党委书记赵杰参加。

龚景华一行先后来到大泉山水土保持科技示范园、大泉山村党群服务中心、华联农业产业融合示范园、光明路社区、王官屯镇,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我县抓党建促基层治理能力提升专项行动开展情况和基层党组织建设、基层治理等情况,并与基层干部面对面交流。

座谈会上,王崇虎就我县抓党建促基层治理能力提升专项行动推进情况、取得的成效、存在的问题和意见建议以及下一步工作作了汇报。罗文皂镇、县财政局相关负责人分别就专项工作进行了汇报。

龚景华一行对我县专项行动取得的成效给予充分肯定,指出,抓党建促基层治理能力提升是省委着眼破解基层治理难题、全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平作出的一项重大工作部署。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省、市委部署要求上来,切实把基层治理能力提升专项行动抓紧抓好;要进一步压紧压实工作责任,各级书记要当好第一责任人,对重点工作一定要亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自把关,切实把抓党建促基层治理能力提升专项行动抓在手上;要进一步准确把握专项行动工作要求,坚持党建引领,聚焦工作重点,充分调动各方面积极性创造性,持续在发展壮大村级集体经济、“清化收”工作、星级化评定、党建引领物业管理等方面持续发力,健全完善长效机制;要及时发现和总结好的经验、做法,通过互相观摩、交流学习,以点带面,推动专项行动见行见效、走深走实。

王崇虎表示,在下一步工作中,我县将对标对表,补齐短板,争创一流,用实实在在的工作成效,全面提升我县基层治理体系和治理能力现代化水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。王雪敏

分享到:
无标题111文档