阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

县委常委会会议召开

发布时间: 2022-06-20 17:10
来源: 阳高县新闻中心

6月19日,县委书记王崇虎主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、全市国安办主任会议精神;审议通过《阳高县2022年招聘大学毕业生到村工作的实施方案》、《阳高县机关事业单位人员流动办法》;研究讨论《阳高县委抓党建促基层治理能力提升专项行动问题整改清单》;审议通过《阳高县“十四五”转型综改实验重大改革规划》、《中共阳高县委全面深化改革委员会2022年重点改革任务》、《中共阳高县委国家安全委员会2022年工作要点》、《阳高县城乡环境整治提升“百日攻坚”行动方案》、《成立县城乡环境整治提升百日攻坚行动领导小组的通知》;听取全县信访工作情况汇报。

会议指出,全县各级各部门要深刻领悟中华文化,充分认识到深化中华文明探源工程的意义所在,敬畏历史,敬畏优秀传统文化;要认真学习中华文化,做优秀传统文化的传播者,特别要注意加强对学生儿童的教育宣传,引导青少年更好认识和认同中华文化,为党育人;要加强历史文化保护,进一步加强对文物保护利用和文化遗产保护传承工作,增强文化大县的底蕴。

会议强调,做好维护国家安全工作意义重大,要坚决守牢政治安全底线,坚决消除各类政治安全风险隐患,当好首都“护城河”作用;要统筹推进各领域安全,切实将防范化解各领域风险落细落小落具体;要加强国家安全宣传教育,营造国家安全“人人参与、人人有责”的浓厚氛围。

会议要求,要认识到招聘大学毕业生到村是省委提出的破解农村基层人才匮乏难题、优化农村干部队伍结构的有力举措,也是当前经济形势下,稳定增加就业岗位的重要内容,招聘大学毕业生到村工作涉及千家万户,事关广大考生的切身利益,是群众普遍关注的焦点,也关系到县委、县政府的威信和形象。各相关部门要从维护党和人民利益的高度,严格招考流程,高标准、严要求地做好各项工作,确保考试公平、公正、安全、有序。

会议强调,要深化思想认识,《阳高县机关事业单位人员流动办法》既是规范我县干部日常管理监督的一项重要制度创新,也是我县抓党建促基层治理能力提升的一大重要抓手,对进一步推进我县干部工作制度化、规范化、科学化水平有着积极促进作用,要严格执行落实;要严肃工作纪律,组织部门要严肃人员流动纪律,规范工作程序,体现公正公平,确保人员合理有序流动,以此激发全县干部干事创业的动力。

会议强调,抓党建促基层治理能力提升专项行动要抓督促保落实,实现专项工作保质量、保进度、保效果;要抓重点求突破,紧扣抓党建促基层治理能力提升的重点任务,带动整体面上工作提升;要抓考核增动力,严格执行“一周一督导、半月一通报、一月一调度、一季一考核”,以专项行动推动基层治理能力稳步提升。

会议要求,城乡环境整治提升“百日攻坚”涉及面广,时间紧,各相关领导、乡镇、部门要提高站位、通力协作,集中时间,集中力量,在有限的时间对城乡环境整治提升中存在的问题进行一次大整治。要坚持群众公认的原则。人大、政协要积极深入群众开展走访调研,把全县城乡群众对环境整治的述求、想法,及时的收集过来,把城乡环境整治提升工作做出实实在在的成效。

会议强调,信访工作一头牵着党心,一头连着民心,要积极回应群众关切,解决群众合理诉求,让信访工作成为厚植党的执政基础的有力抓手。各级各部门以及领导干部要扛起担子,履行岗位职责,负起责任,耐心倾听信访人反映的诉求,认真研究受理的信访事项,召集相关责任单位或职能部门全力办理,扎实做好信访工作。(王雪敏)

分享到:
无标题111文档