阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

政府信息公开目录

阳高龙泉工业园区总体规划(2020-2035)调整环境影响报告书首次环境影响评价信息公开

发布时间: 2022-04-29 18:07
来源: 大同市生态环境局阳高分局

一、项目名称及概况

项目名称:阳高龙泉工业园区总体规划(2020-2035)

规划范围:阳高龙泉工业园位于王官屯镇,本次规划范围西至大张公路(不含),北至张庄、小安滩、白登路沿线(不含),南至南沙岭村、杨庄村村界(不含),东至白登河西侧河堤50米,规划用地面积为8.62平方公里。规划范围内地势平坦开阔,交通便利,资源丰富,基础设施建设已初具规模。规划定位:晋北区域承接京津冀产业转移重要的承接地之一,大同市域重要的“非煤”产业集聚区,阳高县工业发展的核心承载区。将阳高龙泉工业园区发展为山西省经济结构转型升级的示范区、农村经济社会发展的引领区和推进供给侧结构性改革的试验区。

发展目标:总体把握“近期打基础、远期创品牌”的发展目标,有步骤、分阶段的推进阳高龙泉工业园区的建设发展。

(一)基础建设与提质阶段(2020-2025年)

以阳高龙泉工业园区总体规划为纲领,做好征地拆迁工作,全力推进基础设施建设,完善污水处理等企业配建,同时制定优惠政策和承接机制,对接东部地区和京津冀地区,推进资本市场证券化,实施高效的招商引资计划。

(二)建成高标准的省级开发区(2026-2030)。

继续完善配套服务设施,完善化工产业集聚规模、材料产业等产业布局,建设孵化器、加速器等产业创新载体,集聚人才、技术、资金等产业发展要素,构建完善的产业创新发展服务体系。

(三)建成晋北特色化工、材料产业示范区(2031-2035年)

积极链接发达地区创新资源,建设产业技术联盟、产业技术研究院等新型产业组织,构建产学研资协同创新机制,进一步加强阳高龙泉工业园区品牌建设和宣传。

二、委托单位名称及联系方式

委托单位名称:阳高县龙泉工业园区管理委员会

联系人:高先生

联系方式:13903524449

三、环境影响报告书编制单位的名称

编制单位名称:山西绿清环境工程有限公司

联系人:刘工

联系方式:0351-5227707

四、公众意见表的网络链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1uCWSfjbwpKwbXWVvPmSqjg

提取码:sqax

五、提交公众意见表的方式和途径

公众意见表填写完成后可邮寄至本单位。

邮寄地址:阳高县龙泉工业园区管理委员会,收件人:高先生

联系方式:13903524449

委托单位:阳高县龙泉工业园区管理委员会

分享到:
无标题111文档