阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

图片新闻

丁国华主持召开全县疫情防控推进会

发布时间: 2021-01-20 15:06
来源: 阳高县人民政府办公室

ABC_6479



1月18日,县委副书记,县长丁国华在县疫情防控指挥部办公室主持召开全县疫情防控推进会。县委常委、常务副县长申海军,副县长杨占英参加。

会前,丁国华一行先后实地深入到阳和大道华佗药店、民泽医院和阳光医院,调研督导了药店退烧药品管控和“扫码、测温”等发热门诊预检分诊、“一医一患一门诊”首诊负责制、应急消防疏散通道安全等民营医院疫情防控特别是院感防控措施的执行或落实情况,听取了县市监、卫计等相关部门的工作汇报。

在随后召开的全县疫情防控推进会上,县疫情防控办公室负责人汇报了《阳高县突发公共卫生事件应急预案(征求意见稿)》和启动扁平化疫情防控应急指挥体系、加强院感防控、组织流行病学专班调查、提升全员核酸检测能力、集中隔离点“三区、两通道”规范化建设等5个全县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作试行配套办法的征求意见情况,与会人员对此提出了修改完善的具体意见建议。会议通报了近期站点卡口专项督导检查发现的检测流程执行不严格或不到位、部分站点卡口附近的人员车辆拥堵现象比较严重、车辆绕行乡村道路等突出问题,有针对性地提出了尽快优化站点卡口检测通道建设、为一线人员注射疫苗、配套检测装备、提升人员身份信息核实核查质量、抓紧完善体温检测和“两码”筛查准确性等主要措施。针对近期部分乡(镇)大数据比对信息报送反馈质量不高的问题,责成县疫情防控办公室要采取乡(镇)党政主要负责同志亲自检点把关、反复推送复核数据信息、重点抽查重复数据信息、及时调度通报相关情况等有效措施,确保各乡(镇)数据专班人员所排查报送的数据准确、及时。申海军、杨占英分别就当前物资保障、集中隔离点的应急演练,发热药品管控和全员核酸检测演练、强化站点卡口检测流程管理及人员培训等工作,提出了具体的要求。

丁国华要求,县卫计局要尽快修改完善并出台《阳高县突发公共卫生事件应急预案》,并以此为依据,配套完善乡村、卡口、人员队伍、核酸检测、院感防控、流行病学专班调查等一体化的扁平化疫情防控应急指挥体系,结合实际制定行之有效的试行或暂行管理办法,在提高可操作性、可执行性上下功夫。同时要强化民营医院·、药店的综合监管,确保疫情防控的组织指挥体系高效有序地运转起来。要按照“关口防线前移”的要求,所有站点卡口的核实身份、“两码”筛查、体温检测、人员劝返等各项流程必须严格、必须合理;要抓好公安、交警、交通路政、民兵、医护人员等驻站值守人员的培训,所有一线人员必须服从值班班长的指挥调配。出省站点要制度严密、设施齐备,可适当增加警力和人员,实现常态化的重点管控,严防人员车辆聚集。数据核查和站点值守工作同样重要,是当前疫情防控的关键之关键,绝不能掉以轻心。县疫情防控办公室要及时调度分析薄弱环节和漏洞不足、督察督办同步跟进,想尽一切办法,查实查准、定位准确来自中高风险区的回阳人员。要靠制度靠纪律提升数据排查的质量,各乡(镇)必须负起责任来,乡(镇)党委书记或乡(镇)长要主抓各自的人员数据信息排查、人员接送工作,亲自检点、亲自核实,确保万无一失,实现全闭环管控。

同日,丁国华深入山西合成橡胶有限责任公司调研指导工作,副县长马斌及龙泉工业园区管委会、县政府办、发改局、工信局、招商引资服务中心等相关部门和单位负责人参加。丁国华一行听取了企业去年生产经营效益和今年满负荷组织产销计划特别是实现首季“开门红”等工作汇报,并对该公司今年计划实施的PVC化工项目和光伏发电项目的推进落实工作,提出了有针对性、指导性的意见建议。(刘永春)

分享到:
无标题111文档