阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

图片新闻

丁国华主持召开全县疫情防控工作调度会

发布时间: 2021-01-14 16:35
来源: 阳高县人民政府办公室

ABC_6396



1月13日,县委副书记、县长丁国华主持召开全县疫情防控工作调度会,听取近期全县疫情防控、人员排查等情况汇报,就进一步做好疫情防控工作进行再安排再部署。县委副书记庞君,县委常委、常务副县长申海军,副县长杨占英,县政府党组成员、县公安局党委书记钟志刚参加。

会议通报了当前我县疫情防控的总体情况、存在的主要问题和下一步的工作重点,调度并协调解决了一些基层反映的挡手问题。各乡(镇)党委书记和乡(镇)长,县疫情防控指挥部办公室、社区办、市监局等相关部门和单位负责人分别汇报了近期疫情防控及人员排查、交通站点卡口运行、冷链食品排查管控和公共场所监管及检查情况等。庞君、申海军、杨占英及钟志刚分别就分管领域当前疫情防控等相关工作,提出了具体要求。

丁国华强调,疫情防控工作事关人民群众生命健康,事关经济社会高质量发展全局。特别是在当前的岁末年初之际,疫情防控形势严峻复杂,输入风险和防控压力不断增大,疫情防控和安全稳定是压倒一切的、重中之重的最重要的工作任务。县疫情防控指挥部各成员单位特别是各乡(镇)和相关部门的主要负责同志,必须进一步提高政治站位,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,紧坚决克服麻痹思想和厌战情绪,坚决落实行为、县政府常态化疫情防控的各项决策部署。必须守土有责、守土尽责、守土负责,压紧压实“四方责任”,强化属地管理,盯薄弱环节,把村医和民兵队伍用起来,选派精兵强科学精准抓好冬春季特别是春节期间疫情防控工作。当前要坚守底线,以结果论英雄,进一步加大大数据全面排查、人员精准管控力度,加强交通管控,做好流调核查,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

丁国华指出,要把好把牢关卡,多防线织牢织密防控网络,群防群控、严防严控、严防死守,加强道路管控,精准做好河北、北京等中高风险地区来阳回阳重点人员的排查管控。大数据排查不仅要专人专班,而且必须及时、准确。特别是鳌石乡、东小村镇、长城乡、龙泉镇、罗文皂镇等进出我县境内的主要交通路口,要改进服务态度,严格执行24小时设卡检查。对河北等中高风险区往返车辆和人员,严格摸排管控,做好体温检测、健康码和行程码查验、劝返、核酸检测等落地管控工作,真卡真查、真防真控,不漏一车、不漏一人。同时还要特别注意,尽量减少核实检测点和临时采集点、站点卡口等地的人员集聚,最大限度减少人员流动,尽最大努力、尽最大可能地消除疫情输入的一切风险点。

丁国华要求,要继续加大宣传力度,充分发动群众,社区办要抓紧抓实全流程闭环式管理。同时要不断增强群众的自我防范意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好习惯,切实把严防严控工作网络织得更密,把群防群控工作防线扎得更牢。县疫情防控指挥部办公室要想尽一切办法,全力做好后勤保障工作,加强工作人员自身防护,注意防寒保暖和轮换调整。要严格值班值守、领导干部在岗带班和应急处置报告制度,严厉打击货车和出租车绕道绕行等行为,不惜一切代价,确保万无一失,确保疫情防控各项工作高效开展。

(刘永春)

分享到:
无标题111文档