头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

下寺坡开锅豆腐

发布时间: 2017-10-10 09:38
 来源: 大同美食——大同市旅游局
阅读量:
     


下寺坡开锅豆腐是大同的传统风味小吃,多次荣获“山西名优小吃”称号。相传源于宋金时期,过去,老人们挑着担子沿街叫卖:“炸豆腐开锅,卖不了摔过”。

豆腐制作精细。精选黄豆浸泡后,用石磨磨浆,入锅烧沸,用陈年卤水点洒,待豆浆结成小块浮于水面,捞出过滤,放入成型槽,加压成块。

开锅豆腐必须使用铜锅烧煮。把切成小块的豆腐,放入纯胡麻油锅内,煎炸为金黄色。把炸好的豆腐块,放入老汤煮沸,再加入自制的葱花羹、姜末羹、韭菜羹、芜羹(香菜)、辣椒油等,即可调成色、香、味俱佳开锅豆腐。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004