头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

羊蝎子

发布时间: 2017-11-06 10:37
 来源: 大同美食——大同市旅游局
阅读量:
     


来大同一定要狠狠得吃羊肉,推荐大家尝一尝大同的羊蝎子,吃一次就会爱上它。

羊蝎子,大概就是羊身上营养最丰富、口感最鲜美的羊龙骨(带里脊肉和脊髓的从颈项到尾尖的完整的羊脊椎骨,那一节一节的羊龙骨从横切面上看去,呈“丫”字状,而那“丫字状”的下面,还有一个小的分叉,这就是蝎子的形状)。

来大同点羊蝎子可以点一个鸳鸯火锅,半红半白,满锅羊蝎子,飘着几根大葱,几片生姜,不一会就汤沸香溢。拨开那些料头,夹起一块,形状确实有些特别,颜色也挺厚重的,光看上去就已经食欲大开了。筷子略转,找到最适合下口的角度,吮吸那浓郁的汤汁,再咬下面那酥软的脊肉,最后吸溜脊髓的一刹间如入仙境,每个毛孔都感受到了美味。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004