头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

省委脱贫攻坚督导组莅同开展督导

发布时间: 2017-06-17 08:22
 来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福杨增武赵向东郜向华等出席见面会

按照省委统一安排,由省人大常委、省人大内司委副主任委员杨增武为组长的省委脱贫攻坚第四督导组6月15日进驻我市,开展为期两年的经常性督导。上午,督导组与我市各级举行见面会,就做好脱贫攻坚督导工作进行安排部署。省委常委、市委书记张吉福主持会议并讲话。

市领导赵向东、郜向华、黄岑丽、卫国、刘振国、宋涛、朱晓东、薛明耀、尚建军,9个贫困县区负责人、市直单位和市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。市委常委、常务副市长刘振国就我市脱贫攻坚工作进行汇报,并代表市委、市政府作了表态发言。

会上,杨增武传达了省委骆惠宁书记对督导工作的指示精神,就省委关于脱贫攻坚督导工作的决策部署、督导重点、督导内容、督导方法和要求进行了说明。按照省委统一要求,督导工作将围绕紧盯脱贫攻坚主体责任落实,坚持目标导向、问题导向,强化结果管控、过程管控展开。今年督导的主要任务是贯彻落实全省脱贫攻坚工作会议、全省“践行总书记讲话、深化脱贫攻坚”现场推进会精神。近期督导重点是2016年度国家考核评估、省级考核评估发现问题和国家发改委易地扶贫搬迁专项稽查发现问题的整改落实。

张吉福在讲话中指出,开展脱贫攻坚经常性督导,是省委深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫方略的重大决策,是推动脱贫攻坚提质增效的精准务实之举。全市各级各部门要在思想上高度重视,充分认识督导工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来,更加自觉地担当起脱贫攻坚的政治使命,把这次督导作为一次总结经验、查找问题的扶贫体检来看待,作为一次改进不足、推动工作的集中行动来看待,作为一次破解难题、提速攻坚的重要机遇来看待,积极主动接受督导组的监督检查和工作指导,确保省委的决策部署不折不扣地贯彻落实。

张吉福要求,督导组在同督导期间,我市各级各部门要做到态度上积极主动、工作上密切配合、整改上立说立行,全力保障省委脱贫攻坚督导组工作顺利推进,切实把督导组提出的各项要求落实到脱贫攻坚的实践中。要紧密结合全省脱贫攻坚工作会议和“践行总书记讲话、深化脱贫攻坚”现场推进会精神,敢于亮丑,主动负责地接受督导,全面自查,举一反三,认真开展一次脱贫攻坚“回头看”工作,查漏补短,确保击中要害、找到根上。要主动对接、密切配合,高度重视督导组提出的要求和督查中发现的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,定时间、定任务、定措施、定人员、定责任,确保即知即改、立行立改。

张吉福强调,开展脱贫攻坚督导意义重大。全市上下要以省委开展督导工作为契机,聚焦精准方略,盯住深度贫困,下足“绣花”功夫,破解五大难题,推进六个强化,确保全市脱贫攻坚再战再胜、连战连胜、决战决胜,向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

天镇县、广灵县、市住建委、市金融办负责人在会上作表态发言。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004