头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

马彦平赴广州惠州深圳等实地考察

发布时间: 2017-06-19 07:23
 来源: 大同日报
阅读量:
     

6月16日—17日,市委副书记、市长马彦平率市发改委、经信委、科技局、商务局、文化局、旅发委、招商局、金融办等部门负责人赴广州市、惠州市、深圳市考察,深入部分实力雄厚企业实地参观学习,与企业负责人座谈,就做好文化旅游产业、传统产业转型升级、建设特色小镇、发展新能源产业等事宜进行具体洽谈对接,以诚信寻求政企更大的合作空间。

副市长马安全等参加考察。

作为大型综合性企业集团广州粤泰集团股份有限公司,是一家A股主板上市地产企业。16日上午,马彦平一行来到该公司,就金融项目及古城深度开发、康养产业、煤炭产业深加工等合作事宜与企业相关负责人座谈。马彦平在简要介绍了我市投资环境及资源优势、产业发展方向后指出,要尽快推进金融合作项目,构建金融服务新业态,全面助力经济发展。文化旅游产业是我市转型发展的主导产业,希望该公司围绕古城深度开发,在房地产+上做文章,实现产城融合,以文旅产业为突破口,逐步将合作的触角延伸到其他行业领域。大同是能源基地,希望在促进我市传统产业转型升级方面,双方能在煤炭深加工转化和全产业链整体升级上有实质性的合作。公司对医药体系方面的合作意向,希望与康养产业相结合,创新管理机制和营销手段,与文旅产业实现融合式发展。

特色小镇建设是推动美丽乡村建设上新水平的重要抓手,马彦平一行在深入考察了广州西和小镇和惠州中冶五矿·哈斯塔特小镇的建设、运营、管理模式后,与中冶华利公司相关负责人座谈。马彦平指出,特色小镇建设不仅要体现不同于城市风貌的乡野风情,在“特色”上着力,更重要的是要将特色产业植入其中。西和小镇凸显现代农业,哈斯塔特小镇将欧陆人文风情和独特的建筑风格融入山水中,各有特色。大同有着厚重的历史文化底蕴,目前正在举全市之力复兴古城文化,希望大手笔介入,深度挖掘大同历史文化,将美丽乡村建设与文旅、现代农业等产业有机结合,打造不一样的“特色”,促进大同古城活起来、火起来,实现双赢。

深圳市科陆电子科技股份有限公司是中国百强上市公司,是国家级高新技术企业,以持续创新为核心技术构建国内最先进的储能系统,打造能源互联网,为智能发电、智能电网、智能储能、智能用电、能源交易、能源管理与服务提供系统解决方案。17日,马彦平一行来到该公司,实地考察了解其智慧能源互联网产业布局、核心技术及目前公司主营业务等情况。在座谈中,马彦平说,企业持续实施科技创新发展的历程,让我们在深感差距之大的同时,更明确了创新发展的方向。大同作为重要的能源基地,在新能源发展上进行了诸多有益探索,现正在由单一的煤炭能源向光电等综合能源、新能源、清洁能源迈进,希望科陆公司利用自身新理念、新技术等方面的优势,抢占先机,在大同打造全产业链的智慧能源开发、生产基地,实现能源效益最大化、成本最小化,尽快促进双方合作有本质性的飞跃。

座谈中,广州粤泰集团股份有限公司董事长杨树坪、中冶华利公司负责人花纬、深圳市科陆电子科技股份有限公司副总裁桂国才表示,他们对大同的区位优势、资源优势及环境优势非常感兴趣,希望能深度挖掘文化旅游、新能源等方面的发展潜力,尽快促进合作项目有实质性推进。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004