头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

聚焦项目诚合作 携手并进促发展

发布时间: 2018-02-12 08:15
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文主持召开全市金融工作座谈会

2月11日,市委副书记、市长武宏文主持召开全市金融工作座谈会,他强调,政府、企业、银行要聚焦大同工业振兴转型项目,同频共振,相互支持;携手并进,深度融合;共谋发展,共赢未来,以实际行动助力大同经济社会发展更上一层楼。

市人大常委会副主任张翠萍、市政协副主席武保洲以及17家银行机构、38家保险机构、11家证券公司、5家基金公司、2家担保公司和部分企业负责人参加会议。

座谈会上,政府、企业、银行面对面沟通对接互动,探讨解决实体经济贷款难等问题的有效途径,共商金融与实体经济良性健康发展大计。中国银行大同分行、北都农商行等负责人表示,将进一步对接大同工业振兴转型项目,创新金融服务手段、服务产品、服务模式,为大同经济发展注入强力支撑。城区、大同县等负责人表示,主动服务金融企业,为大家创造舒心暖心的工作和生活环境。同药集团、大同新成新材料股份有限公司、悦凌空调公司等企业代表,对简化实体经济贷款手续、支持有担当金融机构发展等提出具体建议。

武宏文在讲话中对金融机构长期以来对大同经济发展的关心支持表示感谢。他说,当好能源革命和对外开放尖兵,推进工业、乡村、文旅三大振兴,以五大行动引领五大工程,今年,我市经济工作目标确定,全市上下抓住每一天、抓实每一月干事创业的热情高涨,能源革命十大突破工程、对外开放五大开放工程、工业振兴百项转型项目建设行动全面铺开,以努力实现高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。金融是现代经济的核心,是经济运行的“血液”和重要支撑。金融机构要抓住当前大同经济发展的优势和机遇,将目光更多地聚焦到大同产业转型项目建设上,进一步强化对实体经济的支持和服务,推动金融在经济社会发展中发挥更大支撑作用。要牢固树立诚信理念,营造讲信用、重承诺的氛围,努力搭建平台,形成政府、银行、企业有效对接、良性互动、共同发展,凝聚起工业振兴转型升级的强大合力,全力打好这场工业翻身仗。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004