头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

纺织新城“织”路忙

发布时间: 2018-06-12 09:12
来源: 大同日报
阅读量:
     

6月的古都大同风景如画。我市重点城建工程——大同纺织新城的“三横九纵”路网工程正在如火如荼地展开。

记者在工程建设现场看到,数百名工人正在加紧进行管道铺设、箱涵喷浆及摊铺二灰等一系列施工作业,机械车辆来往穿梭,一派热火朝天的景象。“那边正在建设的楼房是纺织新城的厂房及办公楼。大同中银羊毛羊绒纺织产业园区项目总占地3000亩,其中一期占地约1200亩,二、三期占地约1800亩,计划总投资约171亿元。该项目是全国独一无二的毛纺行业一条龙生产基地。‘三横九纵’路网工程是该园区的配套工程,这条路是纺织新城纬二路,正在铺二灰,全线4公里,已摊铺了多一半,完成二灰摊铺之后,将开始水稳、摊铺沥青等工作,”施工单位现场负责人李进峰向记者介绍说,“为保证工程进度,我们每天加班加点工作,仅这条道路,我们就上了100多名工人,各种机械车辆20余台,并严格把关,确保工程质量和安全,力争在8月30日完工。”

正在现场巡查的市住建委甲方代表贺日龙介绍说,“除纺织新城纬二路外,纺织新城纬一路也进入了铺二灰阶段,其他道路正在做管线等施工。大同纺织新城路网工程涉及12条道路共计18公里,雨水、污水、电力等管线现已完成13公里,不受征收影响的8月31日全部完工,纺织新城经一路、经二路6月底完成征收的话,年底道路可完工,桥梁明年可完工。”

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004