头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

长城天路

发布时间: 2017-10-23 09:13
来源: 大同文旅
阅读量:
     

http://www

边关雄姿

被称为“长城天路”的古长城旅游公路,已于今年4月21日开工建设,起点位于大同市天镇县新平堡镇平远头村,终点位于左云县三屯乡二十边村,贯通大同北部天镇、阳高、新荣、南郊、左云5个县(区)。这条旅游公路基本沿古长城布设线位,连接附近多个城堡,沟通区域内5条国省公路干线以及3条(天大、得大、大呼)高速公路。这条公路主线建设里程长约153公里,另设置20条支线,长约97公里,主线和支线建设里程合计约250公里。

同步推进的还有古长城沿线生态修复工程也将完工。沿着“长城天路”开建一条宽约1.5公里的绿化带,规划造林面积56万亩。

除了道路建设,还将建有完备的旅游基础设施,包括景区景点、厕所、停车场、加油站等。

“长城天路”串连了天镇、阳高、新荣、左云等县区,沿路古堡环集,城墙蜿蜒,雄关漫道,古韵悠悠,新风扑面。新平堡古镇朴拙,大泉山绿荫如盖,得胜堡紫塞夕照,八台子中西合璧,将一览无余。届时,这条绿树成荫,乱花迷人的绿色生态旅游路将在大同北部形成美丽、壮观的塞北风景线,成为我市全域旅游格局的重要一环,是继“大同蓝”“大同年”之后振兴文旅产业的“大同模式”又一新靓点。

“长城天路”沿途自然景观优美、历史底蕴丰厚、旅游资源丰富,他串起来的不只是墩、台、堡、寨、城、关,还有独特的人文风貌和民风民俗等非物质遗产。以“长城天路”为主线,编织出的一张覆盖数十个村庄的全域游路网,将使往日少有人光顾的穷乡僻壤,成为一颗颗闪亮的珍珠。

http://www

拒门堡、拒门口

http://www

保平堡

(本文图片来源于大同文旅)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004