头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同万龙滑雪场

发布时间: 2017-12-25 08:50
来源: 大同政务
阅读量:
     


大同万龙白登山滑雪场坐落于大同市白登山森林公园内,距市中心15公里,总投资17亿元,规划总占地面积246.28公顷,是大同万龙白登山国际旅游度假区的重要组成项目之一,是大同市首家大型专业滑雪场。

白登山,是历史上发生过著名的“白登之围”的古战场,今称马铺山,系阴山余脉,素以山峰峭拔、高寒异常、冬春积雪而著称,曾以“采凉积雪”被列入古云中八景之一。

采凉积雪(清风影客拍摄于12月7日)


据了解,大同万龙白登山滑雪场最高海拔约1240米,垂直落差122米,是以初、中级滑雪娱乐为主、高级滑雪为支撑的运动滑雪休闲胜地。

雪场雪期平均可达120天,最佳雪质从当年的11月中旬到次年的3月中旬。

 

雪场正在造雪(清风影客拍摄于12月16日)

滑雪场将开放雪道16条,其中初级道4条、中级道6条、高级道6条,雪道总长8600余米,造雪面积33公顷,可同时容纳3000多人畅滑,还将投入使用四人吊椅式索道、全自动雪地魔毯等,总运力达4000人/小时。

还有专为儿童和娱雪者设计的由雪雕长廊、雪地转盘、雪地迷宫、雪堡乐园、雪地摩托组成的娱雪公园和雪圈区,满足各级别滑雪爱好者的需求。

按照大同万龙白登山滑雪场建设运营思路,将在周边陆续投建冰雪小镇、温泉酒店及房车营地等,进一步丰富大同现代休闲体验游项目。

而建成雪道的秀美山峦,将在春夏秋季种植鲜花,形成香花万点、绿草蓬勃的美丽景观,在春夏秋三季开展滑草和山地车等运动休闲项目,确保全季皆可游。

此外,作为大同市区内唯一真正实现夜间滑雪的滑雪场,该滑雪场耗资千万元打造雪场夜场的照明灯光,为夜间滑雪营造浪漫氛围,让雪友畅享流光溢彩的别样体验。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004