头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全市农村危房改造现场推进会在灵丘召开

发布时间: 2018-06-30 08:06
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文出席会议并讲话刘振国主持

6月28日,全市农村危房改造现场推进会在灵丘召开。

市委副书记、市长武宏文出席会议并讲话;市委副书记刘振国主持;市委常委、常务副市长薛明耀,市人大常委会副主任、灵丘县委书记张强参加;副市长尉连生通报全市易地扶贫搬迁、农村危房改造及乡村环境提升工作进展情况。

省委脱贫攻坚第四督导组副组长刘新平、省住房和城乡建设厅总规划师翟顺河出席会议。

武宏文在讲话中指出,农村危房改造事关打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会大局,是“两不愁、三保障”的一项硬指标。各级各部门要切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感,进一步把思想和行动统一到习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想上来,统一到中央和省委的要求上来,保质保量按期完成农村危房改造任务。要通过此次现场推进会,敦促落后县区学习好的经验做法,看到差距,提振精神,加快进度,迎头赶上。

武宏文要求,农村危房改造要在精准上下功夫,精准把握时间节点、目标任务和程序规范,做到底数明、数字清,确保过程扎实,结果真实。要在工作上强化完成意识,时间上争分夺秒赶工期,环节上立体化推进,技术指导上严格要求,资金拨付上及时到位。脱贫攻坚指挥部要建立日调度制度,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

武宏文强调,一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,牢固树立责任意识、担当意识,用情用心用力,凝聚力量,坚定信心,坚决打赢这场硬仗。要强化主体责任,党政一把手亲自上阵、靠前指挥,扑下身子真抓实干;要强化问题整改,坚持问题导向,盯紧年度目标,对存在的问题抓紧整改;要强化督促检查,及时对工程进度、质量标准、责任履职尽责等情况进行通报;要强化执纪问责,围绕责任意识不强、政策落实不力、任务落实不到位、工作措施不精准等问题开展专项治理,通过问责倒逼工作落实。

翟顺河在讲话中对我市农村危房改造、农村人居环境整治和易地扶贫搬迁工作给予充分肯定。他说,大同市领导重视、措施得力、资金到位,全市上下形成了密切协作、齐抓共管、共同推进的良好局面。他要求,下一步要把好农村危房改造底数关,建好台账,注重安全,灵活运用好相关政策;要完善农村人居环境整治方案,提出具体细化的任务清单和项目清单;要继续抓好易地扶贫搬迁安置点建设风貌的整治,科学规划,突出特色。

与会人员实地观摩了浑源县蔡村镇峣村、永安镇神溪村,灵丘县东河南镇小寨村、武灵镇西福田村的农村危房改造情况。灵丘县做了典型经验介绍,“十三五”期间易地扶贫搬迁工作累计进展排名靠后的浑源县和天镇县做了检查。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004