头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

我市召开纪念中国共产党成立97周年先进基层党组织和优秀共产党员代表座谈会

发布时间: 2018-07-01 08:41
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福出席并讲话武宏文主持刘振国等参加

6月30日上午,我市召开纪念中国共产党成立97周年先进基层党组织和优秀共产党员代表座谈会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,进一步激励和引导全市各级党组织和广大党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,在新时代展现新担当新作为,奋力书写新时代大同篇章。

省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话,市委副书记、市长武宏文主持会议,市委副书记刘振国及市委常委参加。市委常委、组织部长宋涛宣读了《关于表彰全市优秀共产党员、先进基层党组织的决定》。会议对郭丽荣等50名优秀共产党员和平城区振华南街惠民里社区党支部等20个先进基层党组织进行了表彰。

同煤集团燕子山矿彩亮克尘工作室主任冯彩亮、大同新成新材料股份有限公司党支部书记钱晶荣、市平城投资集团有限公司党总支书记王开龙、大同五中党总支书记陈建平分别结合思想和工作实际,畅谈了在各自岗位上为党尽责、为民服务的工作体会,表达了勇做新时代奋斗者的思考与决心(发言摘登另发)。

张吉福向辛勤工作在全市各条战线的广大党员干部和党务工作者致以节日的问候。他指出,各级党组织和党员干部要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实推进我市党建工作走向深入。要重学习,见贤思齐,对照榜样,修正行为,提高素质,做到知党、言党;要重立场,站在党的高度看问题、常思考,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地将党中央、省委、市委的决策部署落到实处,做到信党、拥党;要重责任,把握好共产党员的角色身份,听党话、跟党走,知遵循、善担当,忠诚为民,勇于奋斗,做到爱党、护党。

张吉福强调,新时代赋予我们新的使命担当。全市各级党组织和广大党员干部要牢记习近平总书记视察山西时的殷切嘱托,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员干部的先锋模范作用,进一步树牢“四个意识”,在政治站位上体现新担当展现新作为;进一步聚焦履职尽责,在攻坚克难上体现新担当展现新作为;进一步夯实基层党建,在从严治党上体现新担当展现新作为;进一步提振干事激情,在作风建设上体现新担当展现新作为,为建设美丽、富裕、幸福大同继续奋斗。

 

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004