头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市科技局组织召开《大气污染物控制形势与技术革新》专题讲座

发布时间: 2018-06-11 16:01
来源: 大同市科学技术局
阅读量:
     

按照中共大同市委、大同市政府举办能源革命科技周国际高峰论坛整体部署,2018年6月10日上午,应大同市科学技术局邀请,华东理工大学资源与环境学院院长修光利教授来同作了关于《大气污染物控制形势与技术革新》的专题讲座。荆虎副市长,各县区、市直有关部门负责人,大同大学和驻同大型企业负责人约150人参加了讲座。

市科技局王成舜局长首先对修光利院长的到来表示欢迎。王局长指出,为了贯彻落实党的十九大关于加快建设创新型国家和科技强国的战略部署,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和我市“136”发展战略要求,中共大同市委、市政府决定举办首届大同“能源革命、对外开放”科技周国际高峰论坛,修光利院长此次的讲座作为其中的一项重要活动,对提高我市广大干部群众的科学素质,促进我市各行业高端交流,深化政产学研项目对接和促进科技成果转化落地有着重要的意义。

荆虎副市长在讲座开始前作了讲话,他指出,市委、市政府举办此次科技周活动,主要邀请了全国的大专院校、科研院所的专家们,针对大同的实际情况,在包括产业结构调整、环境治理、招商引资等方面开展专题讲座。目的是为了培训我们的干部,增强他们的科技知识和专业水平,将来更好地指导实际工作。此次修院长关于大气污染的专题讲座,对于我们大同有非常重要的实际意义,荆市长希望与会各位把握这次机会,认真学习,融会贯通,能把今天所学运用到以后的工作当中。

修光利院长用了近两个小时的时间,主要就环保的形势与挑战、国家政策的发展趋势、国家标准的发展趋势和挑战应变与技术革新四个方面来阐述,就当前环境下的大气污染物控制形势与技术革新作了详细的讲解。修院长将理论知识与实践相结合,高屋建瓴、深入浅出地将大气污染物治理这一重大课题清楚明白地展现出来,在参会干部群众当中产生了强烈地反响。修院长最后总结,污染物治理必须实现意识提高、科技进步、标准规范和职能监管四管齐下。唯有如此,才能打赢污染防治攻坚战,实现能源革命,实现化学工业与蓝天绿水青山共存。

王成舜局长高度评价了修光利院长此次讲座,并对他不辞辛劳地来同讲演表示了感谢。他强调,修院长的报告对于我们“巩固大同蓝,厚植大同绿”提出了不少建设性的意见,值得我们深入思考。他还另外透露了一个信息,即我市与华东理工大学的市校科技合作已到了一个全新的阶段,即将迎来更加全面深入地发展。王局长最后总结道:欢迎华东理工大学来大同发展,欢迎华东理工大学来发展大同!


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004