头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市局召开两节期间食品安全警示会

发布时间: 2018-01-19 04:25
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

为确保“两节”食品安全,让全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,市食药监局于元月16日上午在文瀛湖办公楼会议厅召开全市食品安全警示会。

会前约谈了2017年度国家、省市抽检不合格企业负责人,要求这些企业认真整改,吸取教训,坚决杜绝安全问题的再次发生。

会议要求全市食品生产经营企业和监管部门一是要加强对以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、茶叶、调味品、糕点等为重点品种,以及节日热销食品、民俗特色食品进行监督检查。严格落实食品经营者进货查验记录制度,强化食品经营者主体责任,规范食品加工行为,严防问题食品流入市场。二是要开展对白酒质量安全专项排查整治,要对白酒生产加工销售及餐饮服务市场和生产加工小作坊进行大排查大整治,全面排查风险隐患,确保不留死角。三是要加强包装饮用水监管,严格出厂检验,消除安全隐患,保证水质安全。四是要加强安全生产自查和安全生产大检查,有效防范和坚决遏制非法违法行为导致的生产安全事故,切实维护人民群众生命财产安全。

会议指出,监管部门和生产经营者要继续总结经验发扬成绩,切实落实企业食品安全主体责任,认真组织两节期间大排查大整治,做到有行动有声势有效果,确保食品安全、生产安全和履责安全,为确保人民吃得放心做出贡献。

全市包装饮用水,肉制品、白酒、糕点等生产企业负责人和2017年度国家、省、市抽检不合格企业负责人及各县区局分管领导,市局有关科室共90多人参加了会议。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004