头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市局多措并举全力保障全市高中考餐饮服务食品安全

发布时间: 2018-06-07 16:48
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

为切实保障全市高、中考期间食品安全,市食品药品监督管理局多措并举加强食品安全监管。一是科学制定《大同市2018年普通高考、中考食品安全保障方案》。以县(区)为单位,全市成立11个保障组,具体负责保障高、中考期间的食品安全。二是全面排查隐患。在组织各县(区)局对全市所有学校食堂和学校周边餐饮单位进行排查的基础上,市局又组织飞行检查组,对42家学校食堂进行了飞行检查,发现问题100多条,针对问题提出具体整改措施,责成监管责任人监督整改。三是联合教育部门对全市学校食堂食品安全进行专项检查,包括周边餐饮单位、饮用水等,严格食品采购、储存管理、加工过程等关键环节的监管,督促从业人员认真整改检查中存在的薄弱环节和突出问题。四是加强宣传引导。借助新闻媒体、报刊、网站以及在学校及周边张贴宣传海报等多种形式,向高、中考学生提出食品安全风险警示。特别是通过学校高三和初三毕业班班主任的家长微信群向全市22707名高考生家长和27638名中考生家长发出食品安全提示。提示主要包括:对考生及家长食品安全常识的宣传教育,积极开展考前食品安全防范及食物中毒紧急处理知识的普及,引导考生及家长在正规就餐点就餐,科学选择就餐品种,慎重购买即时食品等方面内容。确保广大师生饮食安全,为中高考保驾护航。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004