头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

精准帮扶在深化,扶贫爱心在延续

发布时间: 2018-06-19 16:53
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

——市食药监局驻村工作队积极推进精准帮扶活动

夏季来临,针对气温不断升高、农村蚊蝇增多、常见病高发的特点,市食品药品监督管理局驻村工作队坚持从贫困村民的实际需求出发,再次为贫困村民掀起送医送药送爱心精准帮扶活动,把夏季常用防暑解毒药品、消杀类用品送到贫困村民家中。

此次活动得到大同市裕欣商贸有限责任公司药品分公司的积极支持。6月13日,公司总经理带领高层管理人员一行深入坡岩村,不顾路途遥远,深入了解村情民情,同时把企业捐赠的药箱、听诊器、血压计、风油精、夏季常用药品和消杀类用品转交给坡岩村。在坡岩村会议室,驻村工作队介绍了当前坡岩村的基本情况,发展现状,村民经济收入状况,推进实施帮扶工作进展及脱贫目标。吕经理诚恳表示,精准扶贫政策利国利民,公司全体员工都积极踊跃参与,每年要有部分员工进行扶贫助孤行动。这次到坡岩村真实了解贫困村民现状,感触很深,作为民营企业响应国家精准扶贫政策是企业回报社会、造福贫困百姓惠民举措,也能尽到企业“主动参与扶贫,人人关心扶贫”的社会责任,虽然只是绵薄之力,但是落实健康扶贫实际行动,意义重大。

驻村工作队代表帮扶单位对裕欣药业的爱心支持表示感谢。村支书代表全体村民对裕欣药业扶贫关爱活动表示诚挚地谢意,并明确表示,积极增强脱贫动力,用实际行动为村民造福,争取早日实现贫困村脱贫摘帽、乡村振兴的目标。

扶贫爱心帮扶活动受到大家的欢迎。部分单位和民营企业也相继为坡岩村民送来中药材种植“爱心籽种”,为村民高龄老人送来“爱心拐杖”。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004