头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

阳高县市场和质量监督管理局开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作

发布时间: 2018-06-20 16:55
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

为了强化对儿童食品、校园及周边食品安全日常监管,阳高县市场和质量监督管理局开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作,对阳高县各学校内食品销售者加大检查力度,同时在检查中着力规范引导,加强食品安全和健康饮食宣传。

此次专项整治工作针对学校周边为重点区域,以“五毛食品”制售涉及到校园(含幼儿园)及其周边的食品经营店为重点对象,主要涉及“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品。重点检查“五毛食品”是否符合食品安全标准、经营者是否合法经营、是否落实进货查验制度和索证索票制度、经销台账是否完整等情况,是否销售“五无”食品(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可证、无食品标签)等内容。

各乡镇所对辖区内经营者进行摸底检查,共检查食品经营企业43家,发现部分食品经营企业证照不齐全;部分食品经营企业未索证索票,未履行进货查验义务,不能说明进货来源;部分食品经营企业存在过期食品、标签标识不规范食品。针对发现的问题,对相关食品经营企业下达责令整改通知书20份,下架停售不合格食品0.18公斤,要求其限期改正,规范食品经营行为。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004