头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

积极参与食品安全突发事件应急演练

发布时间: 2018-07-03 16:32
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

为全面提高食品药品应急事件快速反应能力,规范食品安全突发事件的应急处置工作,建立健全应急处置工作机制,6月27日,在大同市开展2018年山西省食品安全示范性应急演练暨大同市食品安全突发事件应急演练。阳高县食安委作为承办单位之一,积极协调各成员单位,参与其中。

此次应急演练,模拟阳高县某学校就餐学生食用问题食品后发生食物中毒,相关职能部门在接到情况报告后,按照食品安全事件应急预案的法定程序和规定,随之启动IV级、III级应急响应,阳高县市场和质量监督管理局进行前期调查核实和证据控制,其他食安成员单位也积极开展危害控制、维护稳定、医疗救治、舆论引导、媒体应对等各项工作。在政府的组织指挥下,各相关部门各司其职、密切配合、协同应对。

演练突出了食品安全突发事件应急工作的科学性、专业性与技术性,展示了现场勘验技术、舆情监测、风险管理等手段,实现了通过演练强化日常准备、锻炼队伍、磨合机制、提升能力的目标。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004