头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

召开全市食品安全抽检监测工作推进会暨食品安全风险交流会议

发布时间: 2018-06-27 16:26
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

6月20日,为提升全市食品安全风险防范水平,加快食品安全抽检监测工作进度,市食品药品监督管理局组织召开了全市食品安全抽检监测工作推进会暨食品安全风险交流会。

会议共有六项议程:一是传达省局食品安全抽检监测工作会议精神;二是对部分县区食品安全抽检监测任务进行调整;三是传达市局党组《关于认真开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作的通知》;四是听取各县区关于食品安全抽检监测工作进展的汇报;五是对今年以来我市的食品安全焦点、热点和公众普遍关注的重要食品安全问题进行风险交流;六是安排部署下一步食品安全抽检监测工作。

会议传达了省局刘建国副局长对食品安全抽检监测工作的四点要求:一是抓思想认识,切实增强抽检工作的紧迫感;二是抓责任落实,健全完善抽检工作体系;三是抓压力传导,充分调动各级积极性;四是抓系统应用和填报,不断提升抽检工作质量。

会议对各县(区)全年食用农产品抽检任务调整:一是平城区、云冈区全年食用农产品抽检任务调整为不少于350批次;二是新荣区全年食用农产品抽检任务调整为不少于260批次;三是其它县(区)局全年食用农产品抽检任务不变(240批次)。

会议强调:要严格食品抽检纪律,做到“三严三不”,一是严格按省局分配任务去抽,不在任务中的坚决不抽;二是严格按省局提供名单去抽,不在名单中的坚决不去;三是严格按照规定程序去抽,不按程序抽检的坚决不行。

会议要求:一是进一步提高思想认识;二是进一步加强工作力度;三是进一步强化业务素质;四是进一步理顺关系;五是进一步严肃规矩意识。

会议在市局会议室召开,各县区分管食品安全抽检监测工作的领导和股室负责人、食品抽检联络员,市局直属事业单位负责人,市局综合协调科、食品安全监管科、餐饮服务科相关人员,共计40人参加会议。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004