头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全力保障安全生产 持续改善生态环境

发布时间: 2017-10-18 07:53
 来源: 大同日报
阅读量:
     

贺天才莅同巡查 刘德政卜昌森参加 武宏文陪同

图为副省长贺天才在市委副书记、代市长武宏文等陪同下深入同煤集团同忻煤矿井下检查指导安全生产工作。

10月17日,副省长贺天才深入我市同煤国电同忻煤矿有限公司、恒安新区生活污水处理厂等处,实地巡查安全生产和环境保护工作。

省政府副秘书长刘德政、山西煤监局局长卜昌森、省煤炭厅副厅长王宇魁、省环保厅副厅长刘大山等参加巡查。

市委副书记、代市长武宏文,副市长马安全、荆虎,同煤集团党委书记、董事长张有喜,同煤集团总经理郭金刚等陪同巡查。

位于南郊区口泉乡落里湾村东侧的恒安新区生活污水处理厂工程是我市“十三五”重点流域水环境综合治理建设规划项目,设计规模为日处理污水6万立方米,今年5月开工建设,计划明年9月竣工。贺天才来到项目施工现场,详细询问了解项目建设进展情况,要求打造精品工程,加快推进项目建设,确保如期投运。

同忻煤矿是国家发改委2006年核准的全国十个千万吨级矿井之一,是同煤集团的主力矿井和新的经济增长点。贺天才一行来到该矿生产调度指挥中心、井下智能化综放开采工作面,实地查看了矿井安全质量标准化动态达标和智能化综采工作面建设情况。在生产调度指挥中心,贺天才通过三维调度平台,了解了同忻煤矿公司综放开采工艺流程、安全生产保障措施和今年以来的主要指标完成情况。同忻煤矿智能化综放开采工作面实现了在地面及顺槽综合监控中心对综采设备的智能监测与集中控制。贺天才深入井下智能化综放开采工作面集中控制站,了解了智能化工作面的核心技术、配套装备和运行效果,并深入工作面检查了矿井“一通三防”、设备管理、应急处置和一线员工对便携式自助器的使用情况。

贺天才要求,要把环保工作作为最大的民生工程来抓,加大整治力度,以“四铁”要求,尽责、治患、问责、治本,保护好天蓝地绿水清的美好家园。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把安全生产工作做细做实做到位。要以安全生产大检查为重点,切实抓好当前安全生产工作,列出清单、压实责任,从严从细加强安全现场管理,夯实安全生产基础。要继续加强安全培训,完善应急预案,抓好应急演练,提升广大员工的安全素质,从源头保障安全生产,为全省安全生产形势持续稳定好转作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004