头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

坚守岗位保障服务 送上问候温暖心田

发布时间: 2017-10-08 10:36
 来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福武宏文慰问一线职工检查旅游市场和安全生产看望驻同官兵

wancheng

10月2日,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长武宏文在云冈石窟景区检查旅游市场。

秋雨过后的古都凉意袭人,亲切问候的话语温暖心田。10月2日上午,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长武宏文慰问一线职工、检查旅游市场和安全生产、看望部队官兵,所到之处,将亲切的问候和浓浓的暖意带给节日期间坚守在工作岗位的人。

12345热线是市委、市政府设立的非紧急救助服务热线,主要接受群众政策咨询、投诉建议以及解决群众生活中的热点、难点问题,已建立起受理中心、管理中心、监督中心组成的“三位一体”运行体系。是日上午8时许,张吉福、武宏文一行首先来到12345政府服务热线话务大厅检查群众投诉受理情况。在详细了解服务热线的运行状况和群众反映的热点问题集中在哪些领域,以及受理和办结情况后,他们反复叮嘱,群众的事情无小事,要认真倾听,及时反馈,迅速办理,每一件事都要有着落,任何部门不得推诿、拖延,要让服务热线真正成为下情上达、为民解忧的热线。

随后,张吉福、武宏文来到云中路岗区,慰问坚守在工作岗位的执勤交警。为确保国庆、中秋假期交通畅通,秩序井然,我市市区范围内有350名交警、150名市政执法人员在岗执勤,云冈旅游专线有80名交警、市政执法人员执勤。慰问中,他们向一线执勤人员送上慰问品,张吉福说,近年来,大同的文化旅游事业取得长足发展,每年来同的游客以30%的速度递增,夏秋旺季呈现50%的增长幅度,交警和市政执法人员的文明执法体现了城市的管理水平和文明形象,进一步提升了大同的旅游城市形象,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,全力确保道路交通安全畅通和人民群众生命财产安全,以文明执法为所有来同游客和大同市民留下美好记忆。

在云中路,张吉福、武宏文来到正在工作的环卫工人中间,为他们送上慰问品,并与大家合影留念。他们说,环卫工人越逢过节越辛苦,是大家用辛勤的劳动保持着城市的整洁美观,让游客感受到了大同的美好形象。我们和你们一样,职责是为公众服务,让大家都开心过好节。

在云冈旅游专线上,来自全国各地的自驾游车辆给云冈石窟景区门前造成一定拥堵。张吉福、武宏文认真询问了交通组织情况、景区停车场情况,要求景区与市文物局、市旅发委、公安交警部门等迅速磋商,拿出合理方案,确保游客进入景区通畅,游得舒畅,走得顺畅,让每一名游客来大同的旅游体验都美好精彩。他们要求,有关部门要从大同旅游的长远发展着眼,为游客的持续增长和节日期间的爆发性增长拿出长效解决方案。

张吉福、武宏文还来到驻同某部看望慰问了驻同部队官兵。

市委常委、城区区委书记张韬,市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、市委秘书长薛明耀,副市长、市公安局局长尚建军等参加慰问检查。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004