头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

2017“冬季行动”启动暨高铁站广场开工仪式举行

发布时间: 2017-11-19 09:12
 来源: 大同日报
阅读量:
     

以项目为引领倾力打造区域性中心城市

张吉福武宏文等出席

11月18日,大同市“冬季行动”启动暨高铁站广场开工仪式举行,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长武宏文等共同为项目奠基培土。

11月18日早,冬日的晨光洒在位于开源街南侧的大同高铁站广场建设项目工地上。8时,伴随着省委常委、市委书记张吉福的洪亮宣布声,大同高铁站广场项目正式开工,永泰门广场建设相关的北都街、永泰南路、永泰南路东联络线、永泰南路西联络线4条道路正式通车,拉开了我市2017“冬季行动”的大幕。这是我市践行党的十九大精神的具体举措,也是“真抓实干,马上就办”的大同精神的再发力、再延续。

市委副书记、代市长武宏文,市委常委、市委秘书长薛明耀,市人大常委会副主任张忠义,副市长尉连生,市政协副主席许进娥等出席开工仪式。尉连生主持。

大同高铁站项目包括广场综合枢纽、公交客运枢纽和旅游集散中心等子项目。广场综合枢纽项目总投资12亿多元,建设内容包括站前广场及地下枢纽、开源街高架连通高铁站接送客平台匝道6条、高铁站前7条市政道路、地下管廊工程等。永泰门广场道路工程涉及7条道路,在建设人员的努力下,北都街等4条道路提前9个月顺利实现通车,实现了北都街东、西方向贯通,北都街与永泰南路互通通行;其余3条道路的施工仍在加紧进行。

武宏文在开工仪式上代表市委、市政府向大同高铁站广场项目的顺利开工表示祝贺,向一直以来关心和支持我市交通事业发展的各界人士表示衷心感谢,并向冒着严寒奋战在“冬季行动”一线、项目施工现场的全体建设者表示亲切的问候。他指出,当前,全市上下正在认真学习宣传贯彻党的十九大精神,新征程承载新使命,新目标赋予新任务,全市各级各部门要继续发扬“真抓实干、马上就办”的精神,力戒“工程冬休、项目冬眠、干部冬闲”,始终保持战天斗地斗严寒的奋进姿态,强力推进“冬季行动”各项工作,为明年全市的相关工作打好提前量、把握主动权。武宏文指出,大同高铁站建设项目的开工,标志着我市立体化交通体系建设开启了新征程,对提升我市旅游城市品位、加快区域性中心城市建设、争当全省对外开放“尖兵”、主动融入京津冀经济圈、促进经济转型升级,具有十分重要的意义,必将产生深远的影响。他要求全市各级各部门聚焦项目,主动上手,跟踪服务,为项目建设创一流环境;各参建单位和监管部门要牢固树立精品意识,密切配合,高标准、严要求、强管理,狠抓安全和质量,争创优质工程,确保把高铁站建成全方位展示大同良好形象的标志性工程,建成引领大同高铁经济时代到来的民生工程和德政工程。

施工方代表、北京建工集团副总经理常永春表示,将发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的建工铁军精神,以一流的管理、一流的技术、一流的服务,安全、优质、按期完成工程建设任务,打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

张吉福、武宏文等为高铁站广场项目奠基培土。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004