头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

训练不分时间!一切为了保证随时“拉得出、打得赢”机场消防中队这样做……

发布时间: 2018-01-05 13:03
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

    为进一步加强部队管理,提升官兵处置突发事故的能力,严格落实冬训各项工作要求,全面提升官兵出警反应速度,同时防止官兵出现思想不稳、作风散漫,充分调动官兵执勤训练热情,1月4日晚,大同市公安消防支队大同县大队机场中队进行紧急出动拉练,利用拉练出动检验了中队官兵执勤战备意识和个人防护装备佩戴使用情况。

    随着一声急促的电铃响起,所有执勤车辆驶离车库,中队官兵迅速列队集合,随后指挥员逐一对每名官兵的头灯、呼救器、阻燃头套等个人防护装备进行了细致的检查,并开展了灾情设定的实战拉练。

    拉练结束后中队长张杰和指导员申来洁依次对拉练情况进行了讲评,并提出几点要求:

1
全体官兵要提高警惕,时刻保持良好的战备状态,加强执勤战备意识,切实做好执勤战备工作;
2
要明确个人分工,认真对车辆器材进行检查保养,加强车辆的维护保养,确保车辆性能良好,保证随时能够“拉得出、打得赢”;
3
加强纪律作风意识,要严格执行上级的命令,养成雷厉风行的军人作风,保持良好的精神状态。
通过此次突击拉练,检验了官兵们的执勤备战意识,加强了部队严谨的纪律作风,为圆满完成各项工作的任务打下了坚实的基础。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/5


 

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004