头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

持续夜查不间断,大同南郊消防大队打响冬春火灾防控攻坚战!

发布时间: 2017-12-20 20:37
来源: 大同消防支队
阅读量:
     
    为深刻吸取全国近期亡人火灾事故教训,深入推进冬春火灾防控工作,杜绝群死群伤火灾事故的发生。12月15日以来,大同市公安消防支队南郊大队对全区夜间营业性场所开展消防安全夜查行动,全面打响冬春火灾防控攻坚战。

    大队监督检查人员重点检查各场所:是否保持疏散通道和安全出口畅通;用火、用电、用气、用油是否符合规范;是否制定灭火和应急疏散预案;是否逐级落实消防安全责任制情况;值班人员在岗在位情况;防火巡查检查开展情况;消防设施运行情况等。

    每到一处,都认真听取了单位负责人有关消防安全工作情况汇报,仔细查阅单位消防安全相关资料,是否进行每日防火巡查,并对单位员工消防安全“四个能力”进行了现场提问。

    同时,叮嘱各单位在做好日常经营的同时要严格落实消防安全制度,对员工逐一开展消防安全培训,确保疏散通道畅通和消防设施能够完整好用,真正做到防患未然。

    针对检查中发现的问题,大队监督检查人员要求单位当场进行了整改,对于暂时无法整改完毕的,责令责任单位迅速制定整改方案,明确整改期限和整改责任人,采取得力措施尽快消除火灾隐患。

    下一步,大队将加大排查整治力度,持续加强消防安全大检查,严肃查处消防违法行为,及时消除火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区消防安全形势高度稳定。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20


 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004