头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

平安夜的平安,归功于他们!今晚继续打响集中夜查行动!隐患们,颤抖!

发布时间: 2017-12-27 09:52
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

    为认真贯彻落实上级领导有关冬春火灾防控的重要批示指示精神,抓好圣诞和元旦重要节点期间的消防安全保卫工作,确保社会面火灾形势稳定,12月24日晚20时至次日凌晨,大同市政府副市长、市公安局局长尚建军、在同督导的山西省公安消防总队副总队长王政带领公安民警、消防执法人员共40余人深入社会单位开展消防检查,打响大同市圣诞消防安全集中夜查行动。市消防支队支队长王鹏、政委戴岩峰等陪同进行检查。

    行动中,尚建军副市长、王政副总队长一行先后深入:大同市万达广场、金库KTV、基督教教堂西堂、百盛购物中心和西街消防中队,分别就节日期间重点单位消防安全管理和部队执勤战备情况进行了督导检查。

    在社会单位,尚建军副市长、王政副总队长一行仔细询问了各单位负责人节日期间消防安全保卫工作情况,并深入单位的消防控制室和疏散通道,仔细查看了安全出口和疏散通道是否畅通,自动消防设施运行情况,叮嘱单位负责人加强圣诞、元旦节日期间消防安全管理,切实提升本单位、本场所火灾预防抗御能力。

    在西街中队,王政副总队长一行参观了西街中队新建营房,对中队营房建设成果给予了充分肯定。同时,对中队人员在岗在位和车辆器材维护保养等情况进行了检查,对进一步加强节日期间执勤战备工作提出了要求。

    结合检查情况检查组提出要求:
1
要从落实好主体责任出发,时刻绷紧安全弦,紧盯重点场所和薄弱环节,高度重视节日期间的消防安全工作,从责任、思想、措施和工作上抓好落实。

2
要严格落实执勤备战制度,大型庆典场所要指派专人值守,确保一旦发生火情能在第一时间有效处置,全面确保全市火灾形势的持续稳定。

3
要依托主流媒体和新兴手段在节日期间加强消防安全提示宣传,增强人民群众的消防安全意识。


    据了解,除市区外,全市各县区当日也同时打响夜查行动,时间从12月24日晚8时至次日凌晨2时。为确保行动取得实效,大同市消防支队高度重视,及时召开专题会议进行部署,成立由支队主官挂帅的领导小组,下发了《圣诞、元旦消防安全集中夜查行动方案》,第一时间向市政府、市公安局分管领导进行了汇报,提请市政府、市公安局主要领导带队,加强与工商、安监等相关部门和公安局各警种以及基层派出所的协调联动,共同开展行动。

    同时,支队成立由党委成员带队的8个督导组,抽调机关二分之一警力下沉基层,对基层夜查行动开展督导检查。此外,支队还邀请大同电视台、大同日报、大同晚报等市内主流媒体记者对夜查行动进行现场跟踪报道,曝光火灾隐患。发动各地利用户外视频、广告牌、楼宇电视、条幅等社会媒介,广泛开展提示宣传,提醒公众关注消防安全,营造浓厚宣传氛围。

 

 

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004