头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

这40多名交通执法干部有福了,享受了这顿“大餐”,从此就是消防安全“明白人”……

发布时间: 2017-12-25 05:48
来源: 大同消防支队
阅读量:
     
    12月22日上午,大同市公安消防支队“消防宣传团”走进大同交通运输执法局机关,为40余名交通执法干部送上了实用的“消防大餐”。
冬春火灾防控工作开展以来,大同支队在认真贯彻落实部局和省总队要求,瞄准最不放心场所和区域以高压态势整治火灾隐患的同时,继续固化“119消防宣传月”活动,抽调经验丰富、专业精通、责任心强的业务骨干组成“消防知识宣讲团”,结合冬季火灾特点以及元旦、圣诞等重要节日消防安保工作,深入向机关、学校、社区、企业、农村、家庭、文物古建筑等场所开展常态化消防宣传活动,着力培养消防安全“明白人”。

    培训期间,支队防火处监督指导科工程师康雪峰和特勤一中队副中队队长王悦两名授课讲师从近期全国发生的几起重大亡人火灾事故案例的分析入手,综合运用“责任链条”、“洪荒之力”、“排毒革命”等生动形象的语言,讲解了消防安全管理、火灾基础知识、消防器材的使用和火场疏散逃生等知识,使全体参训人员对消防安全从感性到理性有了一个全面了解。

    同时,为了增强全体参训人员对所学知识的掌握,支队还组织全体参训人员进行了应急疏散和使用灭火器扑灭初起火灾的实际操作演练,并手把手进行指导纠正,让大家亲身实际体验消防安全。

    整个培训持续了1个多小时,宣讲团授课人员生动风趣、浅显易懂的讲座和实用性极强的现场演练,赢得了参加培训交通执法局干部们的充分认可。大家纷纷表示,此次讲座摆脱了传统的“讲讲常识”、“说说灭火”,更是通过鲜活的案例让大家认识到了消防工作的重要性,懂得了如何防范火灾的发生,使大家的消防安全意识和自防自救能力都得到了显著提升。

    下一步,支队将进一步固化“消防宣传团”这一好的做法,在增强培训对象的针对性上,培训方法的多样性上,参训群众的获得感上继续狠下功夫,开展全方位、多层次、分阶段、有重点的社会消防培训工作,努力实现消防教育培训的最大化、最优化、常态化,不断推进消防安全责任制的全面落实,不断提升社会群众的消防安全意识和自防自救能力。


 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004