头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

解决治安突出问题 维护良好社会环境 大同市2017年优化营商环境实施方案解读之七

发布时间: 2017-07-31 11:07
 来源: 大同日报
阅读量:
     

维护良好的社会治安环境,是优化营商环境的一个重要方面。市公安局等有关部门要加大对涉企违法犯罪的打击力度,着力开展企业周边治安环境治理专项行动,为维护企业正常生产经营提供牢靠保障。

开展治安环境治理专项行动,要按照市“136”发展战略工作思路和要求,紧紧围绕打造“六最”营商环境目标,坚持问题导向、改革创新、重点突破、注重实效的原则,整治扰乱企业、重点项目周边治安环境的突出问题,形成长期有效的管理制度。

开展治安环境治理专项行动,要集中整治全市各类企业周边以及重大项目、经济园区驻地的治安秩序,集中解决企业反映强烈的治安突出问题。严厉查处巧借名义到企业寻衅滋事、敲诈勒索行为;严厉查处向企业强揽工程建设、强卖强要等获取非法利益行为;严厉查处以拦截车辆、封堵断路、损害企业财物等方式无故干扰企业正常施工和生产经营的行为;严厉查处无正当理由干扰、阻碍重点工程和项目建设的行为;严厉查处无正当理由干扰政府依法征用土地、拆迁,或在征用土地过程中以威胁、暴力等手段妨碍国家工作人员依法执行公务非法行为。要加大涉企违法犯罪的查处打击力度,加强流动人口和出租房屋管理,加强相关行业场所清理整治。

全市各级公安机关要从讲政治、保稳定、促发展的高度,充分认识这次专项整治的重要性,加强组织领导,严格落实责任,加强督导检查,广泛开展宣传教育,以真抓实干、雷厉风行的优良作风取得专项行动良好成效。

 

(责任编辑:zy)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004