中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200000/2017-00426 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 大同市人民政府应急办 发布日期: 2017-08-10
标题: 浑源县召开防汛紧急工作会议[2017]第15期 文号:

浑源县召开防汛紧急工作会议[2017]第15期

阅读量:

近日,浑源县召开紧急防汛工作会议,安排部署当前防汛各项工作。全县涉汛部门、单位及各乡镇负责人参加会议。

会议对全县近期的降雨情况作了通报,强调了各涉汛部门单位及各乡镇在汛期的注意事项。

会议指出,根据天气预警信息,未来几天,全县大部分地区都以阴雨天气为主,连日降雨极有可能出现中小河流洪涝、山洪泥石流及城镇内涝险情。为此,各乡镇、各部门要清醒认识、高度重视当前防汛工作面临的严峻形势,高度警惕,严阵以待,要以对党和人民高度负责的态度,切实把防汛工作摆在当前工作的突出位置,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,对防汛工作进行再检查、再督促、再落实。主要领导要坚守岗位,一线指挥,细化工作措施,积极组织、发动和带领广大干部群众投入到防灾救灾行动中。要集中时间,及时对辖区内进行一次全面排查,重点对低洼易涝区等隐患点逐一进行检查,对发现的问题要马上落实整改。全县各级领导干部在防汛期间必须坚守岗位,严格实行24小时值班、领导带班和雨情、水情、汛情、灾情报告制度。要切实做好通讯保障和信息报告工作,进一步提高信息报告的及时性和准确度,各乡镇、各部门要上下联动、相互协调、相互配合,坚决确保防汛工作的每一个环节、每一个细节,都能真正落实到位,确保人民群众生命财产安全不遭受洪涝灾害损失。

大同市人民政府应急管理办公室

2017年8月10日

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004